miércoles, 18 de diciembre de 2013

Ensalada con uvas en cestillo de queso

Lo curioso de esta receta es que el recipiente para la ensalada lo elaboramos nosotros mismos con queso rallado, lo que le da a la receta un toque original y festivo ¿te atreves?

¿QUÉ LLEVA?


300 g de queso rallado, 1 bolsa de lechugas variadas
200 g de uvas, 20 g de piñones
Aceite de oliva, vinagre, 1 cucharada de vino moscatel, cebollino picado y sal

PREPARACIÓN


Para aprender a preparar los cestillos de queso te dejo este video, que lo explica mucho mejor que yo:


  • Una vez hechos los cuenquitos de queso, solo nos queda preparar la ensalada, para lo cual cortamos en ruedas finitas la uvas y les quitamos las pepitas, salteamos en una sartén sin aceite los piñones y mezclamos ambos ingredientes con las lechugas variadas.
  • La vinagreta la hacemos mezclando el aceite de oliva con el vinagre, el moscatel, el cebollino picado y la sal.
  • Aliñamos la ensalada y la repartimos sobre las cestitas de queso justo en el momento de servir para que no se reblandezcan.
  • ensalada de uvas
    Foto: Cocina Fácil

No hay comentarios :

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...